即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

天津南開:警企聯動築牢反詐防線

2020年09月14日 16:40     來源: 中國警察網    作者: 張瑞鑫 李智勇   
中國警察網 · 張瑞鑫 李智勇  |  2020-09-14 16:40

  中國警察網訊 冒充“公檢法”案件被害人損失大、社會影響大。天津市公安局南開分局在打擊電信網絡詐騙違法犯罪的同時,注重發動羣眾力量,警企聯動築牢反詐防線。

  針對電信網絡詐騙案件特點,南開分局持續開展“雷鳴”二號防範電信網絡詐騙案件集中統一行動,全面打響打擊防範電信網絡詐騙犯罪的攻堅戰。為進一步提升金融領域對電信詐騙的防範處置能力,該局邀請全區90家金融網點負責人,配合公安機關防範電信網絡詐騙召開部署會,健全完善警銀聯動機制,切實做到共同防範、協同處置,築牢防範電信網絡詐騙關卡。

  通過加強警銀聯動防範機制,各金融網點負責人和工作人員進一步增強辨識電信網絡詐騙的意識和技能,有效發現並勸阻疑似被騙的羣眾,及時報警。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網