即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

假借“好房源”索“茶水費” 廣州7名房產銷售人員被抓獲

2020年09月14日 16:34     來源: 中國警察網    作者: 王清波 劉慧蓉 張毅濤   
中國警察網 · 王清波 劉慧蓉 張毅濤  |  2020-09-14 16:34

  中國警察網訊 記者近日從廣州市公安局瞭解到,廣州一房地產公司7名銷售人員在售樓期間,向客户索取“購房茶水費”,非法牟利270多萬元,已被警方以涉嫌非國家工作人員受賄罪採取刑事強制措施。

  據瞭解,今年4月,廣州市公安局黃埔分局經偵大隊接到某房地產開發公司報案稱,公司在對某房地產項目售後回訪中收到多名業主舉報,項目銷售人員通過謊稱能拿到特殊房源、額外申請到特別折扣等方式,在業主購房時收取天價“茶水費”。接報後,黃埔警方迅速成立專案組開展調查。

  經縝密偵查,辦案民警發現,該房地產項目銷售經理江某與劉某等銷售人員上下勾結,通過私自控制房源收取“購房茶水費”牟取私利,涉案金額高達270萬元。

  據辦案民警介紹,劉某等銷售人員對有意向的購房者謊稱好的房源已售賣完,剩下的房子位置及樓層較差,然後再向購房者“透露”自己有途徑能拿到內部房源,如果購房者願意支付銷售經理“茶水費”就可購買。費用多少視他們評估購房者能承擔的範圍,數目在5萬元至25萬元不等。

  經辦案民警多方尋找、聯繫付“茶水費”的業主,成功勸説22名業主配合公安機關開展調查取證工作。

  7月9日,各方證據收集充分,辦案民警前往某房地產銷售門店將犯罪嫌疑人江某抓獲。抓獲江某後,劉某等6名銷售人員陸續將近200萬元錢款退還至購房業主,併到公安機關投案自首。

  目前,江某、劉某等7人因涉嫌非國家工作人員受賄罪,已被警方依法採取強制措施,案件正在進一步偵辦中。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網