即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

珙縣公安局多措並舉確保查糾問題起好步開好頭

2020年09月14日 15:06     來源: 中國警察網    作者: 楊義全   
中國警察網 · 楊義全  |  2020-09-14 15:06

  中國警察網訊 近期,四川省珙縣公安局在教育整頓查糾問題環節工作中,堅持問題導向,堅持“自查從寬、被查從嚴”政策,確保查糾問題環節起好步開好頭。 

  堅持政治引領,以思想發動作為“切入點”  

  提高政治站位。組織全局民警輔警代表參加全市、全縣、全局查糾問題動員部署會;並要求各警務部門及時召開會議,全面做好思想發動工作,不斷推進查糾問題環節走深走實。 

  明確政策指引。依照《宜賓市及珙縣政法隊伍教育整頓“自查從寬、被查從嚴”八項政策(試行)》等規定,研究制訂《珙縣公安局隊伍教育整頓查糾問題環節自查自糾工作實施方案》。 

  做實談心談話。在全局開展全覆蓋式的談心談話,把“自查從寬、被查從嚴”的政策宣傳好,闡明“主動查與被動查不一樣”的道理,幫助有問題的民警輔警打開心結、放下包袱、爭取主動。 

  堅持固本強基,以學習教育作為“關鍵點”  

  開展激勵教育。以重温入黨誓詞、參觀烈士陵園等活動,進一步增強全體民警輔警的政治責任感和歷史使命感;組織民警輔警觀看愛國主義教育片,進一步增強憂患意識和民族責任感。 

  開展警示教育。分批次組織民警輔警觀看《警鐘長鳴》《四川警鑑》等警示教育片,切實提高自律意識;為每個支部配發《警示錄》並組織學習,教育黨員幹部引以為戒、防微杜漸。 

  強化禁令學習。採取集中學習和個人自學相結合的方式,再次組織全體民警輔警對《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國公職人員政務處分法》《公安機關人民警察紀律條令》等內容進行反覆學習討論,教育廣大民警要守紀律、講規矩,始終做政治上的“明白人”。 

  堅持全面統籌,以線索偵查作為“着力點”。 

  發動家屬。積極發動民警家屬參與自查自糾工作,向家屬闡明教育整頓工作的重要性和必要性,講透“自查從寬、被查從嚴”政策,希望家屬對民警多一些監督和約束,有問題的主動向組織交底。 

  廣闢線索渠道。對縣公安局2018年以來偵辦的涉黑涉惡案件、信訪案件開展全面清查,積極開展線索收集;鼓勵民警、輔警、工勤人員如實向組織反映內部人員的違法違紀問題,通過公佈舉報電話、舉報信箱,走訪相關部門和案件當事人等方式,進一步擴大線索收集範圍。 

  加強對外協作。縣公安局黨委切實履行主體責任,主動把管黨治警責任扛在肩上、抓在手上;調動各方資源,強化協同作戰,緊扣關鍵環節、重要部位、重點工作嚴督實導,加強與縣委政法委、紀檢監察等相關部門的溝通協調,確保移交的問題線索能夠快查快辦,及時依紀依規處理。 

    



觸屏版 | PC版

© 中國警察網