即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

民警“開”着飛機去找牛,就是這麼牛!

2020年09月14日 16:03     來源: 中國警察網    作者: 張嘉聞   
中國警察網 · 張嘉聞  |  2020-09-14 16:03

  中國警察網訊 小牛離家出走數日,主人心急如焚,茫茫草原,上哪找去?結果民警通過無人機,僅用3個小時,就幫主人找回了小牛。

  近日,內蒙古自治區呼倫貝爾市甘珠爾蘇木牧民肖某家裏一頭2歲左右的黑白花色牛走失,肖某連找3天也未找到,無奈之下只能報警求助。呼倫貝爾邊境管理支隊巴音塔拉邊境派出所民警得知情況後,決定啓用無人機,以肖某家草場為圓心,在半徑20公里範圍內進行搜尋。

  無人機升空後,草原地貌盡收眼底。民警們一邊操控無人機查探,一邊駕車追尋小牛蹤跡,直到無人機4組電池電量即將全部耗盡,終於在17公里外一處山坳裏找到了正悠哉吃草的小牛。

  據悉,近年來,隨着“科技興警”戰略持續推進,無人機、鷹眼監控系統、身份識別系統陸續亮相邊境一線警務工作中,協助民警為邊民羣眾提供更加安全可靠的生活保障。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網