即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

國務院第七次大督查 圍繞“六穩”“六保”徵集問題線索

2020年09月11日 20:36     來源: 新華社    作者: 辛聞   
新華社 · 辛聞  |  2020-09-11 20:36

  新華社北京9月11日電 今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,改革發展穩定任務艱鉅繁重。為推動黨中央、國務院重大決策部署落到實處,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,國務院擬於10月中下旬組織開展第七次大督查,對北京、河北等14個省(區、市)和新疆生產建設兵團進行實地督查。

  為實現督查提質增效與減輕基層負擔並舉,確保督查人員能“帶着線索去、跟着問題走、盯着問題改”,三分之二以上的督查人員、三分之二以上的時間用於線索核查和暗訪督查,國務院第七次大督查重點圍繞穩就業保民生、保市場主體、深化“放管服”改革優化營商環境、擴大內需和穩外貿穩外資,以及長江流域禁捕、秋冬季新冠肺炎疫情防控等方面,通過國務院“互聯網+督查”平台徵集問題線索。主要徵集對黨中央、國務院決策部署假落實、虛落實、打折扣、搞變通,嚴重侵害企業和羣眾合法利益,有令不行、有禁不止以及不作為、慢作為、亂作為等方面問題線索。對其中有代表性的問題線索,國務院督查組將在實地督查時進行抽查核查,以實際行動迴應企業和羣眾關切。

  附:國務院“互聯網+督查”平台小程序碼



觸屏版 | PC版

© 中國警察網