即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

中國法學會召開黨組理論學習中心組學習(擴大)會專題學習《習近平談治國理政》第三卷

2020年09月14日 19:23     來源: 中國警察網    作者: 鄔春陽   
中國警察網 · 鄔春陽  |  2020-09-14 19:23

  中國警察網訊 記者鄔春陽報道: 9月11日,中國法學會召開黨組理論學習中心組學習(擴大)會,專題學習《習近平談治國理政》第三卷。中國法學會黨組書記、常務副會長陳訓秋主持會議並講話。

  會議指出,《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨為推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。中國法學會各級黨組織和全體黨員幹部要把認真學習《習近平談治國理政》第三卷作為重大政治任務,更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進一步深入人心、落地生根。

  會議強調,中國法學會各級黨組織和全體黨員幹部要在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上走在前、作表率,將《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體,堅持讀原著、學原文、悟原理,在知行合一、學以致用上下功夫,緊密結合深入學習貫徹習近平總書記關於全面依法治國的重要論述,緊密結合貫徹落實習近平總書記對法學會工作重要指示批示精神,緊密結合貫徹落實黨中央關於進一步加強法學會建設的意見,團結和帶領廣大法學法律工作者自覺做中國特色社會主義法治道路的踐行者、社會主義法治國家的建設者、中國特色社會主義法治理論的發展者、德才兼備的社會主義法治人才的培養者,在全面依法治國新徵程中展現新擔當、實現新作為,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出新的更大貢獻。

  會議邀請中共中央黨史和文獻研究院院長曲青山作題為“讓當代中國馬克思主義放射出更加燦爛的真理光芒”的專題輔導報告。

  中國法學會黨組成員張鳴起、張文顯、王其江、張蘇軍、李如林,中央紀委國家監委駐司法部紀檢監察組負責同志出席會議,機關和直屬單位負責同志、各研究會黨組織負責同志、機關和直屬單位黨員幹部參加學習。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網