即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

浙江安徽河南嚴肅查處長深高速江蘇無錫“9·28”特別重大道路交通事故案相關責任人
紀檢監察機關嚴肅追責問責45名公職人員

2020年09月11日 21:02     來源: 新華社    作者: 辛聞   
新華社 · 辛聞  |  2020-09-11 21:02

  新華社北京9月11日電 記者近日從有關部門獲悉,浙江、安徽、河南三省紀委監委嚴肅查處長深高速江蘇無錫“9·28”特別重大道路交通事故背後的失職失責問題,共對45名公職人員進行追責問責。

  2019年9月28日,長深高速公路江蘇無錫段發生一起大客車碰撞重型貨車的特別重大道路交通事故,造成36人死亡、36人受傷。事故發生後,黨中央、國務院高度重視,第一時間對傷員救治和事故調查處置等作出部署。國務院事故調查組對事故原因進行了調查,認定該事故是一起特別重大生產安全責任事故,涉及浙江、安徽、河南三省有關地方政府和監管部門履行職責方面的責任。在中央紀委國家監委統一領導下,浙江、安徽、河南三省紀委監委立足紀檢監察機關職能職責,按照幹部管理權限,依規依紀依法對事故中存在失職失責問題的相關單位和責任人進行了嚴肅查處,並督促相應黨組織召開專題民主生活會,深刻汲取教訓、制定整改措施、完善相關制度。

  據介紹,浙江、安徽、河南三省紀委監委分別責成紹興市柯橋區政府、紹興市交通運輸局,阜陽市臨泉縣政府、阜陽市交通運輸局,鄭州市交通運輸局、鄭州市公安局等15個單位作出深刻檢查,對45名公職人員進行嚴肅追責問責。其中,浙江省紀委監委給予柯橋區委副書記(時任柯橋區委常委、區政府常務副區長)諸劍明政務記過處分,給予紹興市交通運輸局黨委委員、副局長王光善(因存在其他違紀違法行為合併處理)留黨察看一年、政務撤職處分,給予紹興市公安局柯橋分局副局長蔣才興政務記過處分。安徽省紀委監委給予臨泉縣政府黨組成員、副縣長符國風,阜陽市交通運輸局黨組成員、副局長王飛,臨泉縣公安局黨委副書記、政委蔡彪等3人政務記過處分。河南省紀委監委給予鄭州市政府黨組成員、副市長吳福民,鄭州市交通運輸局黨組書記、局長翟政,鄭州市公安局黨委委員、副局長張保等3人政務記過處分;對涉嫌違法犯罪的鄭州市公安局交警支隊車輛管理所原車務科民警王磊立案調查。對其他相關責任人,三地紀委監委也分別給予了黨紀政務處分。

  事故發生後,浙江、安徽、河南三省省委、省政府高度重視,就嚴肅問責、舉一反三抓好整改工作等提出要求。浙江省交通運輸廳開展全省客運市場秩序專項整治,出台客運轉型升級實施意見等行業政策,紹興市相關職能部門、柯橋區政府組織開展道路客運非法違法營運專項整治等。安徽省阜陽市開展交通安全大排查大整治和保安全保暢通治亂除患工作。河南省交通運輸廳、公安廳、應急管理廳在全省開展道路客運企業和車輛安全專項整治,鄭州市對無運營資質的客運車輛實施召回封存和綜合整治,建立營運客車登記上牌會商機制和非營運大客車動態監控平台。三省要求相關地方和部門認真汲取此次事故教訓,進一步加強組織領導,強化責任擔當,嚴肅責任追究,嚴防類似事故再次發生。

  漣源到香港快遞鏈接:

  長深高速江蘇無錫“9·28”特別重大道路交通事故調查報告公佈



觸屏版 | PC版

© 中國警察網