即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

傳達學習習近平總書記在中央政治局民主生活會

2018年01月04日 03:36     來源: 中國警察網    作者: 田海軍   
中國警察網 · 田海軍  |  2018-01-04 03:36

  中國警察網北京1月3日電 記者田海軍報道:公安部黨委(擴大)會議1月3日召開,傳達學習習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神和中央農村工作會議精神,研究貫徹落實意見。公安部黨委書記、部長趙克志主持會議並講話。

會議指出,中央政治局召開黨的十九大後首次民主生活會,以認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導、全面貫徹落實黨的十九大各項決策部署為主題,聯繫實際進行自我檢查、黨性分析,深入開展批評和自我批評,為全黨樹立了標杆、作出了表率。習近平總書記在會上的重要講話,總攬全局、立意高遠、語重心長,對全黨全社會貫徹落實黨的十九大精神進一步提出明確要求、作出安排部署,為我們貫徹落實黨的十九大精神、深入推進全面從嚴治黨、全面從嚴治警提供了重要遵循。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,提升政治站位,毫不動搖地堅持和加強黨對公安工作的絕對領導、全面領導,堅決維護習近平總書記在黨中央、在全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,切實做到忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衞核心,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移地把黨中央決策部署落到實處。

會議強調,作風建設永遠在路上。要聚焦糾正“四風”,直面存在的問題,同形式主義、官僚主義的種種表現進行堅決鬥爭。要堅持民主集中制,勇於擔當、分工負責,下大力氣解決文山會海和報表多、考核多、評比多等形式主義問題,下大力氣解決不擔當、不作為、慢作為、作風漂浮、高高在上、推卸責任等官僚主義問題,真正把功夫下在察實情、出實招、辦實事、求實效上,大興調查研究之風,着力推動公安機關作風建設來一個大轉變。要從部黨委書記做起,從部黨委成員做起,從部機關各部門、各警種“一把手”和班子成員做起,抓住“關鍵少數”,形成“頭雁效應”,以上率下、層層帶動,努力在改進領導作風上作出表率,在廉潔自律上作出表率。

會議要求,要以中央政治局民主生活會為標杆,明確主題、突出重點,精心籌備開好部黨委民主生活會。部黨委同志要重點對照、認真查擺學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況;維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導情況;遵守、執行中央八項規定及實施細則情況和貫徹落實黨的十九大決策部署情況,聯繫實際進行自我檢查、黨性分析,深入開展批評和自我批評,確保民主生活會取得實效。

會議指出,中央農村工作會議是黨的十九大之後中央召開的又一次重要會議。會議深刻闡釋了實施鄉村振興戰略的重大意義、指導思想、總體要求、主要目標和重點任務,發出了實施鄉村振興戰略的總動員令。這對於進一步統一全黨思想認識,做好新時代“三農”工作具有十分重要的意義。

會議要求,要深入學習貫徹中央農村工作會議精神,緊緊圍繞黨中央關於實施鄉村振興戰略的決策部署,堅持圍繞中心、服務大局,充分發揮公安機關職能作用,努力為順利實施鄉村振興戰略創造安定有序的社會環境、公平正義的法治環境和優質高效的服務環境。要深入推進平安鄉村建設,依法嚴厲打擊農村黑惡勢力,嚴厲打擊危害農村穩定、破壞農業生產和侵害農民利益的各類違法犯罪活動,切實維護農村社會治安大局穩定。要加強農村客運、校車等方面存在的安全隱患排查治理,加強農村消防安全監管,堅決遏制重特大安全事故,有效提升人民羣眾安全感。要積極適應構建鄉村治理新體系新要求,加快完善農村治安防控體系,創新現代農村警務機制,深入推進平安鄉村建設。

會議還研究了其他事項。

公安部黨委副書記、常務副部長傅政華,部黨委副書記、副部長黃明,在京部黨委委員王小洪、侍俊、李偉、鄧衞平、劉躍進、王儉出席會議。部機關有關局級單位主要負責同志列席會議。


觸屏版 | PC版

© 中國警察網