即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞

決不辜負黨和人民的期望重託

六論學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神

2020年09月03日 07:14     來源: 中國警察網    作者: 本報評論員   
中國警察網 · 本報評論員  |  2020-09-03 07:14

  “新的歷史條件下,我國人民警察要對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,全心全意為增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感而努力工作,堅決完成黨和人民賦予的使命任務。”習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞,字字千鈞、重託如山,藴含着堅定的政治立場、真摯的為民情懷、鮮明的法治精神和嚴格的治警要求,必將有力推動新時代人民警察事業發展和隊伍建設,為公安隊伍履行好黨和人民賦予的使命任務提供強大動力。

  重要訓詞是公安隊伍履職盡責的“動員令”、不懈奮鬥的“動力源”。公安隊伍是一支有着光榮傳統和優良作風的隊伍,訓詞充分肯定了廣大公安民警長期以來為維護國家安全、社會穩定、人民利益作出的重大貢獻。“我國人民警察是一支黨和人民完全可以信賴的有堅強戰鬥力的隊伍。”這是以習近平同志為核心的黨中央對公安隊伍敢於犧牲奉獻、勇於擔當作為的高度重視和關心關懷,對推動公安隊伍革命化正規化專業化職業化建設具有里程碑意義。各級公安機關和廣大民警要切實把習近平總書記和黨中央的關心關懷轉化為做好各項工作的強大動力,迅速在全警掀起學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神熱潮,在學思踐悟中牢記初心使命、在知行合一中主動擔當作為,把對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求貫徹落實到公安工作和隊伍建設的方方面面,為增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感不懈奮鬥。

  重要訓詞是公安事業向前發展的“指南針”、維護穩定的“定盤星”。今年是不平凡的一年,突如其來的疫情、南方洶湧的洪水給我們完成既定目標任務帶來挑戰。考驗面前,公安機關在變局中育新機,在有力服務疫情防控大局、有效服務經濟社會發展等方面取得了重大成效。實踐證明,有了習近平總書記的舉旗定向、掌舵領航,有了黨中央的堅強領導、運籌帷幄,我們戰勝風險挑戰、維護安全穩定就有了“定盤星”“壓艙石”。面對新形勢新任務,各級公安機關和廣大民警要把忠實踐行訓詞要求作為首要政治任務,在當前國內外複雜形勢下保持戰略定力,下好先手棋,打好主動仗,深入推進維護國家政治安全、加強社會基層治理、開展專項打擊整治行動等各項工作,以維護安全穩定的實際行動和黨和人民滿意的良好形象檢驗學習貫徹實效。

  殷殷囑託,凝聚力量;警旗高揚,激勵擔當。各級公安機關和廣大民警學習好、貫徹好、落實好習近平總書記重要訓詞精神,重要的是真正把訓詞精神融入血脈、把使命擔當鑄入靈魂,要結合正在開展的“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,着力鍛造一支黨和人民完全可以信賴的“四個鐵一般”的公安鐵軍,為黨的十九屆五中全會勝利召開和確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅目標任務創造安全穩定的政治社會環境,決不辜負黨和人民的期望和重託。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網