即時漣源到香港快遞:
漣源到香港快遞
漣源到香港快遞中心  >  深度  > 正文

“護苗網絡安全進課堂”2019鄉村行活動啓動

2019年07月10日 19:03     來源: 中國警察網    作者: 付靜   

  中國警察網北京7月10日電 記者付靜報道:全國“掃黃打非”辦公室聯合騰訊公司10日在京舉行“護苗·網絡安全進課堂”2019鄉村行活動啓動儀式。據介紹,“護苗·網絡安全進課堂”鄉村行活動,主要針對一些鄉村地區學校網絡安全教育薄弱、鄉村孩子網絡安全知識相對缺乏的問題開展工作,給更需要的地方和人員送去網絡安全知識。活動將凝聚多方力量,深化青少年網絡安全教育,為鄉村孩子特別是留守兒童築牢網絡安全防火牆。

  啓動儀式發佈內容顯示,截至2018年8月底,我國共有農村留守兒童697萬人。隨着網絡的迅速普及,鄉村留守兒童通過上網與城市兒童共享數字機遇。但由於特殊的生活環境,鄉村孩子特別是留守兒童在網絡生活中缺乏必要的陪伴和指引,心理容易被網絡影響,網絡安全教育問題已較為突出。

  據悉,此次“護苗·網絡安全進課堂”鄉村行,將於9月至12月間,由全國“掃黃打非”辦公室指導,騰訊團隊會同各地“掃黃打非”辦公室,陸續走進雲南、貴州、湖南、江西、福建、浙江、山西、寧夏等十餘個省份的重點鄉村留守兒童地區,針對中小學生、家長及老師組織開展網絡安全授課,幫助鄉村孩子學習、掌握網絡安全知識,減少他們遭遇網絡侵害的發生。